Я нигде не видела столько собак, сколько в Италии. Здесь могут вести на поводке одну или несколько собак, нести их на руках или катить в колясочке. С маленькими собачками на руках встречала даже в церквях (конечно, не во время мессы). Все собаки чистые, ухоженные и, похоже, довольные жизнью. И в городах чисто! Думаю, что причина не только в воспитании, но, главное, в организации условий для содержания собак в городских условиях и, естественно, система штрафов. Грустно вспоминать приход весны в наших городах, когда начинает таять снег. Мне в такой период не хочется выходить из дому.
Но, не будем о грустном! Я люблю собак. Наснимала их за время путешествия столько, что решила сделать альбом. Не судите строго, сами понимаете, собаки не были главным, снимала, что попадало в кадр на ходу и большей частью тайком.
Около административного комплекса региона Ломбардия красивая территория. Девушка, похоже студентка, занимается, а её верный друг греется на солнышке и разглядывает проходящую публику.
Миланский район каналов Навильи.
Песик лежал у входа в магазинчик в Белладжио на озере Комо.
Не правда ли, они чем-то похожи?
Вот, повернулся. Смотрите, какой симпатяга!
А этого пса мы встретили в Турине.
У церкви Великой Матери Божией в Турине.
Похоже, в Турине любят рыжих собак.
У Королевского дворца в Турине.
Пёсику витрины неинтересны.
И этот рыжий бодрячок из Турина.
Бергамо. Пока хозяин разглядывает девиц...
Похоже, товарищ из Китая. Это уже Павия.
Падуя. На площади Прато делла Валле.
Падуя город просторный, здесь фотографировать легче. Заковыристая прическа у хозяина собак!
Падуя. Собака ждет хозяйку у монастыря Свтого Леопольда Мандича.
Падуя. На площади Прато делла Валле удобно разглядывать публику, сидя на ограждении канала.
Падуя. На площади Прато делла Валле.
Падуя. На площади Прато делла Валле. Вот эта замечательная собака понравилась больше всех. Она бегала по четкому кругу и просила хозяйку с нею играть.
Хозяйка объяснила, что эта собака пастушеской породы. Они сторожат отару и сгоняют отбившихся от стада овец, поэтому она так бегает. Видимо, это у неё в крови.
Грустный пёсик у Музея Эремитани в Падуе.
А вот и колясочка для собак. Это уже Верона.
А вот они встретились. Чего только не бывает!
Болонья. На Пьяцца Маджоре.
Болонья. У монастыря Святого Стефана.
Виченца. Из-за ярмарочной палатки.
Виченца. У солидных мужчин и собаки солидные.
Вот, еще одно подтверждение.
Виченца. Энергичная хозяйка.
Виченца. Собаки виллы с карликами.
Больше всего собак, похоже, в Виченце.
Виченца. Пока хозяйка занята покупками.
Венеция. Остров Мурано. Хозяйка магазинчика.
Венеция. Отдыхают на берегу канала. Забавно пёс лежит.
Венеция. За девочкой идет немолодой хозяин собаки с мячиком. А собака очень игривая.
Сбор группы по интересам.
Венеция. Здесь собак не меньше, но в толпе сфотографировать очень сложно.
А вот кошек мы видели всего две. Вот эта пыталась от нас скрыться в Падуе.
Завершим галерею этой рыжей кошкой, которая на осторове Бурано пила из фонтанчика.